Abstrak:
Makanan ceoat saji dalam industri makanan di indonesia telah mempengaruhi pola makan masyarakat, terutama remaja, kebiasaan mengonsumsi makanan cepat saji yang kurang sehat ini dapat menyebabkan masalah kesehatan terutama pada remaja putri sehingga dapat mempengaruhi status gizi. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah ada hubungan konsumsi makanan cepat saji dengan status gizi pada remaja putri di SMK Panca Bhakti Pontianak Tahun 2024. Jenis penelitian bersifat kuantitatif dengan menggunakan metode penelitian korelasi mel;alui pendekatan cross sectional. Penelitian terhadap 40 responden didapatkan hasil penelitian sebagian besar dari responden yaitu 23 responden (76,7%) dengan kategori kurang dengan IMT normal dan sangat sedikit dari responden yaitu 1 responden (10%) dengan ketegori sering dengan IMT gemuk dengan p=0,602> 0,05. Dapat disimpulkan bahwa tidak ada hubungan antara kosumsi makanan cepat saji terhadap status gizi remaja putri di SMK Panca Bhakti Pontianak Tahun 2024. untuk penelitian selanjutnya alangkah baiknya jika lebih mengembangkan lagi dan mencari penelitian terbaru sesuai dengan tujuan tujuan penelitian untuk menemukan hasil yang signifkan dalam masalah status gizi. Hubungan< makanan Cepat saji, Status Gizi, SMK Panca Bhakti Pontianak
URL:
Lihat
Angkatan:
XVIII
Prodi:
D3 Kebidanan
Tanggal:
08-11-2024
Penulis:
DITA SAGITA PRMAY SHELA